跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋
簡介
:::目前瀏覽位置 : 首頁 業務資訊 勞工育樂中心 簡介
勞工育樂中心 03-5338672
創立宗旨
提供勞工朋友們教育訓練、休閒、聯誼、集會輔導諮詢及藝能研習等多元化育樂服務場所之外,同時更積極辦理各項休閒、文康活動,以提昇勞生活品質,增進勞工福祉。 為近年來科學園區設立,高科技公司的進駐,使新竹市的就業人口及素質不斷提昇,不但衝擊著本市的產業,也成就本市邁向「文化科學城」的美譽,而勞工朋友的增加,其需求也日益增高,本府為加強服務勞工朋友。 復於 83 年 7 月開工增建三、四、五樓,於 86 年 3 月完工,並於 86 年 11 月 20 日再度落成啟用,不僅提供更完善的場所,給勞工朋友使用,對於為提昇勞工生活品質,促進勞資和諧,增進勞工福祇等方面亦頗有助益。
中心簡介
本市勞工育樂中心係遵照六十九年中央核頒「加強勞工福利重點措施」,為貫徹勞工福利政策,由新竹市政府編列六五○萬,另省勞工處補助八五 ○萬元,合計一五○○萬元興建,計地下一層、地上二層之建築物,於 76 年 6 月 17 落成啟用。新竹市勞工育樂中心樓高五層,三樓部分提供新竹市總工會及本市三十九個職業工會為辦公室所,其餘教室、會議室等提供各界洽借使用。近年來,更改善了各項消防設施及添購了各項設備,目前有二個場地可供放映影片,二個場地可供卡拉 OK 等活動,設備新穎,是勞工朋友、社會團體理想的一個開會、進修、修憩等之好場所。
*
勞工育樂中心地址 : 新竹市田美三街二號
開車:從勞工處朝南北,走田美三街,往經國路一段/台1線前進,約5分鐘
步行:從勞工處朝南北,走田美三街,往經國路一段/台1線前進,約10分鐘

瀏覽人次:3440 人  更新日期:106-06-01