跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋
最新消息
:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
就業準備啟航 新竹市公部門青年暑期工讀4月21日起接受報名
106-04-21勞工訊息

    為協助本市大專院校青年學生及特定對象家庭在學青年提早學習職場經驗,新竹市政府將啟動「青年學生公部門暑期工讀計畫」及「特定對象家庭在學青年暑期工讀計畫」,提供本市青年學生至市府各局處及所屬機關職場體驗,共計有86個工讀機會,工讀期間自今(106)年7月6至8月25日止,符合資格者,請於4月21日起至5月10日止向勞工處報名。
     勞工處表示,為加強本市青年學生職涯發展規劃與就業促進,市府自101年起開辦青年學生暑期工讀,受到學生及家長的熱烈反應,累計已提供466人次的青年學生公部門工讀。
    去(105)年於市府地政處暑期工讀的羅同學,在他工讀心得說道:參加此次工讀的緣由,主要是想累積一些工作經驗,體驗職場的大小事,讓自己在未來正式踏入職場時能比其他人更順利,在遇到困難時也能更快找到解決的方案,讓這個暑假過得充實、特別,養成規律的生活作息。…這段期間學到最受用的不只是專業知識或是資料處理的技能,反而是「溝通」、「應對進退」這兩個軟實力的成長,這絕對是終身受用的。要自己先願意跨出舒適圈,才有辦法學習、有新的體悟。人際關係也是職場中不可或缺的實力,與同事、上司相處的融洽能給自己一個更舒適友善的工作環境,較不容易對工作感到疲憊。在一個公司或者單位中,每位員工有如一個小齒輪,好的人際關係有如齒輪之間的潤滑劑,雖然沒有它的幫忙,每個人各司其職公司也能正常運作,但有了它,能讓公司的運作更順暢、長久,齒輪之間的摩擦也減少許多。
    106年度青年暑期工讀相關資格及條件,可至勞工處網站(http://dep-labor.hccg.gov.tw)下載簡章及報名表件,或至各區公所社政課索取簡章。欲報名者,請填妥報名表並檢附相關證明文件,於5月10日報名截止前,親送或郵寄至:30050新竹市國華街69號5樓(新竹市政府勞工處收),信封上需註明報名「青年學生公部門暑期工讀」或「特定對象家庭在學青年暑期工讀」;勞工處將以郵戳為憑,且為辨認郵戳日期,請以掛號寄出;如有相關疑問,請洽勞工處青年事務與勞工福利科,電話:03-5324900分機16。

語音播報:
頁數
就業準備啟航 新竹市公部門青年暑期工讀4月21日起接受報名

相關附件:
 新竹市政府106年度青年學生公部門暑期工讀計畫簡章
 新竹市政府106年度特定對象家庭在學青年暑期工讀計畫簡章
相關圖片:
瀏覽人次:2796 人    更新日期:106-04-21