跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋
最新消息
:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
雷射切割三角夜燈程式迷宮 新竹自造者培育營成果好玩又有趣
107-10-13教育學習

由新竹市政府主辦、享印學堂規劃今夏最夯的新竹自造者培育營,今(13)日在清華大學創新育成中心舉辦結業式及精彩的成果分享,為期三個月的多元課程,開辦了3D列印應用、雷射切割、密室桌遊設計、程式設計、設計思考、手作工場、皮革動手趣及膠彩入門體驗等8個班,共有逾400位學員帶著作品結訓,成為創客行列的生力軍,現場還有程式迷宮體驗遊戲,讓大家歡樂無限。
 
享印學堂負責人賴信吉表示,學員體驗作品從無到有的創作過程,發揮自我潛力與創意,例如運用3D列印機設計橡皮筋仿生鳥,以簡化的方式製作出橡皮筋動力飛機,讓學員了解飛機飛行原理、以及透過專業雷射切割軟體教學,讓學員可自己繪圖設計三角夜燈等。自造者扎根課程及培育計畫,透過開放的場地、平台和軟體學習,可以有系統的啟發自我潛力與創意思維。
 
林智堅市長表示,新竹市創新產業加速中心以「自造者夢想基地」為核心,作為整合自造者運動的活動平台,結合新竹市產官學研究人才、技術等豐富資源,形成聯合輔導團隊,自105年起即投入逾1,200萬元經費,成為青年創新創業能量,協助青年朋友孵夢圓夢。自造者扎根計畫藉由不同活動與課程之引導,目標都是協助青年將創新想法具體實踐,培育跨域人才,提升職業能力,滿足創業所需。
 
勞工處處長黃錦源表示,新竹市政府攜手工業技術研究院、交通及清華大學與企業,將於10月27至28日在國立交通大學舉辦「新竹x梅竹黑客松」,號召青年創意發想,以腦力互相激盪,共同解決城市發展及身障者生活所遭遇問題,型塑新竹市作為最佳宜居城市的願景。市長林智堅盼參青年勇於提出想法,透過實作,創造能帶來助益的作品,成為城市發展的動能。
 
勞動力發展署桃竹苗分署長賴家仁表示,具有創新與實踐精神的「2018創客職人日」將於10月20日在新竹市二二八公園舉行,當天有運動時尚服及寵物雨衣動態秀、野餐音樂會、文青市集、鄉鎮改造展等,更提供百份免費手作課程四選一,邀請民眾一起來創作專屬個人的作品,發揮「創客精神就是動手做」精神,詳情請上「衣啟飛翔創客基地」臉書粉絲專頁。
 
新聞資料提供:青年事務與勞工福利科
聯絡人:陶品綺
聯絡電話:03-5324900分機62
 

語音播報:
頁數
雷射切割三角夜燈程式迷宮 新竹自造者培育營成果好玩又有趣

相關圖片:
瀏覽人次:597 人    更新日期:107-10-16