跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋
最新消息
:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
移工歌喉讚 30位選手登台較勁 一圓歌手夢
108-11-24休閒生活

為提倡移工正當休閒活動,新竹市政府今(24)日於Big City遠東巨城購物中心的1F地球廣場舉辦移工歌唱大賽,透過歌唱釋放壓力,也讓市民更加認識移工好歌聲,最後由菲律賓籍莉斑娜以一曲「你還要我怎樣」奪冠。市長林智堅期待,社會能更加包容並尊重移工的信仰與生活習慣,一起共創多元美好的幸福城市。
 
勞工處長黃錦源表示,新竹市有近1萬六千名移工,來自菲、印、越、泰等不同國家。為了讓熱愛唱歌的移工展現歌喉,或藉由歌唱紓解思鄉情懷,也讓好歌聲被更多人聽見,特於Big City遠東巨城購物中心的1F地球廣場辦理移工歌唱。今日30位參賽者在台上載歌載舞散發出的活力與熱情,魅力十足,歌聲令人驚艷,吸引許多民眾駐足欣賞。
 
奪冠的莉斑娜開心的說,能夠在購物中心公開場合唱歌比賽,是很榮耀及開心的事。在菲律賓,人人都愛唱歌,但自己能在Big City的廣場唱歌,是很特別的機會,她特別請朋友拍了很多照片,可以傳給家鄉的朋友看。她希望每年都有歌唱活動,讓他們可以在正式的場合歌唱表演。
 
印尼籍移工阿紀特地準備吉他與朋友一起於唱歌比賽中表演吉他,雖然沒有得獎,他還是很感謝有公開表演的機會,平時在宿舍也常常拿起吉他自彈自唱。同為印尼籍移工的加亞,更熱衷歌唱表演,跟朋友組UNI BAND樂團,一起參與歌唱比賽及表演,加亞希望日後返國可以正式組樂團專業表演。
 
勞工處長黃錦源說明,近年來本市的經濟發展穩定,勞工的貢獻市府都看見,為表達對來自遠方移工的謝意與關懷,新竹市每年舉辦各種不同活動讓移工朋友們參加,如模範移工表揚、漁工送暖、移工節慶活動等。市府看見移工的多元的才藝,今年特別舉辦歌唱大賽,讓移工大方展開歌喉,融入本國文化,讓市民聽見移工的歌聲、看見移工的笑容,看見這個城市多元而溫馨的感動。
 
勞工處說明,本活動報名資訊公布後,移工報名熱烈,30位參賽名額很快就額滿。特別的是有6名參賽者選擇的歌曲是「月亮代表我的心」,原來在印尼的街頭巷尾常常撥放鄧麗君的歌曲,而「月亮代表我的心」更印尼移工來台工作前,在受訓學中文時一定要學的歌曲,在購物中心廣場唱著「月亮代表我的心」,讓移工一解鄉愁。
 
資料提供:勞動條件科
聯絡人:黃玉雲
聯絡電話:_5324900轉22                                          

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:458 人    更新日期:108-11-24
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束