跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋
最新消息
:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
竹市安心即時上工2.0加碼139職缺 林智堅市長:未來主動媒合臨時上工夥伴應徵市府臨時人員缺
109-05-07勞工訊息


竹市府上月推動安心即時上工至今已有兩百人實際上工,今(7)日再推出「安心即時上工2.0」就業博覽會,現場近150位求職者前來諮詢,市長林智堅也前往現場關心,他強調,安心即時上工計畫2.0放寬應聘條件,由市府向中央爭取後推動,竹市的安心上工計畫更有三大特色,包括增加139職缺機會更多、一站跑完12個局處面試,未來更將主動媒合即時上工員工應徵市府臨時人員職缺,成為市府人才庫,透過領先全國連辦兩場安心上工博覽會,超前部署與市民一同共度難關。
 
勞工處指出,勞動部日前推出「安心即時上工計畫」之後,市府發現申請門檻太嚴格,難以適用許多有需求的民眾,便立即向行政院反應,行政院也快速放寬條件,原本是半年內有勞保或就保2個月,放寬到1年內有投保即可;原本勞保薪資額度2,3800元以下也放寬成無限制;竹市職缺也從326個,增加至500個,錄取後每月可有80小時工時、12640元補助、最高可補助六個月。
 
林智堅市長今(7)日特別前往關心視察安心即時上工就業博覽會活動流程,他提到,在疫情趨緩後,最重要的就是紓困,新竹市府會積極執行中央的政策,未來巿府安心即時上工計畫人數將再提升,期待能提供勞工朋友500個巿府工作職缺,協助穩定勞工朋友的經濟生活,一同共體時艱、共度疫情難關。
 
林智堅市長表示,「安心即時上工計畫」2.0版繼上月成功媒合187人於市府就業後,本次再加碼139個職缺,增加就業機會;求職更便利,市府提供一站式一對一專人服務,從提出申請、資格審核、提供職缺、現場面試一次完成;此外,未來表現良好的即時上工夥伴也將納入未來市府人才庫,未來將主動媒合即時上工員工應徵市府臨時人員職缺。
 
勞工處長黃錦源表示,本次衛生局、環保局、社會處及民政處等單位釋出139個職缺,主要協助幫洽公民眾量測體溫、防疫物資整備、環境清潔、防疫宣導及相關文書等工作。今日現場近150位勞工朋友踴躍洽詢。
 
勞工處強調,「安心即時上工計畫2.0」放寬資格,只要申請登記日前1年有勞工保險或就業保險投保紀錄者都可適用。符合資格的勞工經錄取後,到巿府相關局處從事計時工作,每小時按基本工資158元核給工作津貼,每月最高工作80小時,每月最多核給12,640元,每人最長以補助6個月為限,目的是穩定勞工的經濟生活。
 
參與第一次即時上工的彭詩航表示,她原在火鍋店擔任服務員,因為疫情影響前往勞工處勞資調解,經勞工處輔導後,參加第一次的安心即時上工計畫,不僅僅學習到政府運作模式,學習到難得的文書行政處理基本能力,而且彈性的工時安排,讓她可以再尋找有興趣的行業,重新出發。
 
勞工處說明為方便本巿勞工朋友查詢參加本方案的身分資格,竹巿府與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署推出安心即時上工-線上報名服務單(https://reurl.cc/Wd1xmk),民眾將可線上查詢是否符合本計畫適用對象,並協助面談及上工等後續的工作,歡迎巿民朋友善加使用。民眾若想進一步瞭解此計畫,可撥打24小時免付費專線0800-777888,由專人提供諮詢服務,亦可至「台灣就業通」網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw/)查詢相關資訊,或電洽1999市民專線、勞工處(03)5324900諮詢。
 
新聞資料提供:勞工處就業服務科
聯絡人: 葉璐嘉5324900#24
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 #470
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1598 人    更新日期:109-05-12
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束