跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋
最新消息
:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
AI分析、職場虛擬實境、完美履歷照 青年職涯服務活動8月8日開跑
109-07-30最新消息


為讓青年市民輕鬆探索職涯志向,新竹市政府與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署合作,推出「Ai職涯起手室-青年職涯服務」活動,除有一系列的Ai九型人格體驗、貨櫃屋職涯闖關遊戲、特色DIY活動,還特別打造超吸睛的大型扭蛋機,於8月8日起至8月16日連續9天,在巨城百貨戶外廣場熱鬧展開。市長林智堅鼓勵青年朋友踴躍參觀體驗,在趣味活動中認識自我、發展職涯藍圖,作為踏入職場前的起手式。
 
市長林智堅表示,青年是推動未來城市產業發展的中堅力量,市府近年來主動前進校園,為國中、高中、大學各階段學子們量身打造,推出暑期工作坊營隊、職涯講座、職場體驗與企業參訪等活動,今(109)年特別為青年所規劃的活動即超過150場次,總計投入逾1千萬元經費。他期許新竹市能成為青年的職涯圓夢舞台,協助各年齡層的青年朋友們,找到職涯志向適性就業。
 
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署賴家仁分署長說明,本次活動打造的雙層職涯貨櫃車,是廣受青年朋友喜愛的「賈桃樂學習主題館-青年職涯發展中心」的行動版,第一層的「AI互動體驗區」,有5秒鐘便能分析人格特質的人工智慧「AI九型」,以及VR職場虛擬實境。第二層的「完美履歷拍照區」備有各式尺寸套裝和彩妝,提供給民眾限量的精美履歷證件照,拍出自信妝容。
 
勞發署桃竹苗分署提醒,每日在職涯列車周邊,安排不同主題的職涯探索與DIY活動。如搭配父親節的「爸爸是英雄!神秘小禮DIY」親子活動,配合國際青年日的「好朋友著同色系服裝」活動,及「職涯追夢趣氣球DIY」教學、「能力星願瓶」等特別活動。更好康的是,民眾只要完成闖關體驗活動,或與活動作品打卡合照,即可獲贈限量扭蛋券,可在巨型扭蛋機轉出屬於自己的職涯禮包,歡迎大家作伙來鬥熱鬧,轉出職場好運氣。
 
勞工處長黃錦源表示,市府於本次活動設有青年服務專區,由勞工處、社會處、警察局、衛生局等單位,提供青年創業資源媒合、青年志工招募服務,及反毒防詐騙互動活動。黃處長也說明,為協助青年探索各式職涯就業途徑,市府於今年暑假起推出多元的青年職能提升活動,如新竹青年自造者培育課程、舊市愛搞怪青年設計思考營、大專青年學生公部門體驗活動,而聯合了新竹市五所大學師資的「勞工大學-專業職能學苑」更即將在8月1日免費開課,歡迎有興趣的市民朋友至會場參與、索取活動資訊。
 
本次「Ai職涯起手室-青年職涯服務」活動詳情,歡迎上賈桃樂學習主題館粉絲專頁(https://www.facebook.com/JobTaole1/),或本活動專頁(https://reurl.cc/20p2jE)查詢,或電話洽詢:(03)534-3011分機5221至5229、5239或5240。
 
新聞資料提供:青年發展科
聯絡人:黃詠歆 5324900#16
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:490 人    更新日期:109-07-30
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束