跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋
最新消息
:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
109學年第1學期失業勞工子女就學補助 9月14日起受理申請
109-09-10最新消息

為減輕失業勞工負擔,讓子女能夠安心就學,勞動部今(109)年9月14日起開放申請109學年度第1學期失業勞工子女就學補助,至今年10月16日截止。凡非自願離職的失業勞工,失業期間逾1個月以上,及其配偶108年度綜合所得總額在新台幣148萬元以下,其子女就讀於高中職或大專校院具正式學籍者,皆可申請。市長林智堅提醒符合資格的勞工朋友,善用政府的協助資源,把握期限提出申請,減輕經濟壓力。  

勞工處長黃錦源表示,為減輕非自願離職失業勞工子女就學負擔,政府開辦失業勞工子女就學補助,就是希望協助失業勞工子女順利就學。符合資格且有需求的市民朋友,請務必備妥相關申請書表,於截止前提出申請。109學年度第1學期失業勞工子女就學補助,勞動部補助標準為:私立高中職6,000元、公立高中職4,000元、私立大專2萬4,000元及公立大專1萬3,600元。  

勞工處提醒,本補助一律以通信方式提出申請,截止日為今年10月16日(以郵戳為憑)。相關申請書及申請資訊宣傳單可由勞動部(https://www.mol.gov.tw/)、本府勞工處(https://dep-labor.hccg.gov.tw/ch/index.jsp)下載,或至勞工處服務台或本市勞工育樂中心索取,亦可撥打勞動部免費電話1955詢問相關事宜。

新聞資料提供:勞工處青年發展科 
聯絡人:陶品綺
聯絡電話:5324900*62
關鍵字:失業,勞工子女,就學補助,補助標準,非自願離職
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:33 人    更新日期:109-09-10
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束