跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋
最新消息
:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
2020「新竹X梅竹黑客松」登場 54隊競逐創意解題
109-10-24最新消息

                                             
2020「新竹x梅竹黑客松」兩天一夜不斷電創意激盪,將於今、明兩天在國立清華大學體育館登場。新竹市政府攜手工業技術研究院、清華及交通大學與企業,提供青年創意發想的平台,推動城市創新發展,計有54支隊伍共243名好手參賽,市長林智堅盼能夠透過青年創意解題,提出解決方案,提升市民生活品質。
 
市長林智堅表示,今年疫情衝擊全球產業,為經濟帶來嚴峻的考驗,民眾生活亦深受影響。隨著後疫情時代來臨,宅經濟的興起,讓我們思考如何運用科技,打造更便利、衛生甚至更安全友善的環境。甫落幕的台灣設計展,主場館的「城市終端機」看見科技與人互動的溫度。本次黑客松競賽,號召全國各地各領域的人才,相互比腦力、比創意,期待能透青年之力產出最具創意與創新的解決方案,廣利大眾。
 
勞工處說明,本次競賽分為創客組、黑客組以及社企組3組。創客組今年以新冠肺炎疫情為主軸,民眾在生活各層面均受到影響為發想,提出後疫情時代衛生、就業、經濟以及政府服務等面向,盼能透過創客解題的方式,提供可複製的解決方案。黑客組由各領域企業出題,向參賽者提出不同面向的挑戰。而今年新增的社企組,由非營利組織—Girls In Tech出題,以友善科技社群為發想,期許能為不同立場的人們,建構更友善的溝通平台。
 
勞工處長黃錦源表示,去年創客組獲得冠軍的隊伍,利用定位餐車結合食物與政府資訊的方式,吸引年輕人參與公共議題,也讓市府能夠了解青年需求,縮短政府與市民間的距離。期待今年創客們也能發揮公民科技精神,透過科技讓公部門更為高效。
 
開幕式上由勞工處長黃錦源、交通大學資訊學院長陳志成、清華大學資訊工程系主任王廷基、工業技術研究院產業服務中心副執行長傅如彬及企業代表,共同宣示2020「新竹x梅竹黑客松」正式開賽,現場的參賽青年也充分展現活力,全力迎戰!
 
新聞資料提供:青年發展科
聯絡人:陶品綺、鄒雅婷
聯絡電話:03-5324900分機62、54                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:551 人    更新日期:109-10-24
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束