跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋

最新消息

:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
落實「竹竹苗防疫作戰聯盟」區域聯防!竹市完成「傳產專案」移工篩檢 計748人皆陰性
110-06-25衛生醫療

因應企業移工快篩需求,考量新竹市許多傳統產業是竹科的支援型產業鏈,也雇用外籍移工夥伴,市府自6月12日起與竹市醫師公會合作啟動「竹市傳產專案」,主動通知轄內傳產企業,提供有意願的企業移工「到廠篩檢」服務,截至6月24日昨日為止,共服務12家有意願的企業公司,篩檢的移工達748人,最後篩檢結果皆陰性。
 
市長林智堅表示,為防堵疫情波及企業,市府先後啟動「竹科專案」篩檢竹科5千名移工、以及「竹南專案」篩檢逾百位竹南廠從業人員,由於竹市傳統產業是竹科支援型產業鏈,移工也是企業重要生產人力,市府主動邀請各廠商為移工篩檢,並與竹市醫師公會組成醫護團隊赴廠採檢,專案啟動13天以來,共有12家企業提出需求,總計採檢748名移工。
 
產業發展處張力可處長表示,竹市香山工業區雇用移工總數約有2千人,為避免企業群聚感染影響企業產能,市府透過「竹市傳產專案」主動出擊,邀請有意願的企業來做篩檢報名,希望找出潛在感染源,阻斷隱形傳播鏈,防止感染源進入社區,以讓企業安心持續經營。
 
產發處表示,在維持加強全國三級警戒等相關管制措施下,疫情較先前有稍緩,但防疫不能鬆懈,產發處呼籲市民朋友仍應確實遵守中央流行疫情指揮中心防疫規範,才能早日結束疫情,回歸正常生活。「竹市傳產專案」已完成階段性目標,未來市府也將持續與企業攜手防疫,提供企業相關支持,共同防堵疫情守護家園。
 
另,因全國三級警戒延長兩周,適逢明天周末,林智堅市長表示,疫情仍不容鬆懈,將強化各大賣場人流管控,並持續稽查戴口罩,請民眾務必做好個人防疫,出外戴口罩、仍須遵守若非必要不要外出、更要盡可能避免跨區移動。
 
新聞資料提供:產業發展處、勞工處
聯絡人:張祐嘉科長、莊美麗
聯絡電話:03-5216121分機253

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1229 人    更新日期:110-06-29
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束