跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋

最新消息

:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
竹市青年學生公部門暑期打工釋逾百名額 即日起受理報名!
110-04-28最新消息

暑假期間即將到來,暑期打工陷阱多,在公部門打工安心求職有保障,每年皆吸引許多大專學生報名搶工讀職缺。新竹市政府110年度「大專青年學生公部門暑期工讀」及「特定對象學生公部門暑期工讀」自即日起受理報名。新竹市長林智堅表示,為協助大專青年充分利用暑假期間提早體驗職場工作,市府擴大辦理暑期工讀活動,由市府28個單位提供103個優質工讀職缺,名額較往年增加,報名自即日起至5月14日(五)截止,歡迎29歲以下設籍新竹市,符合資格的青年學生,把握機會儘速報名!

勞工處長黃錦源表示,暑期工讀主要讓青年學子在學期間,對於職涯規劃以及職業特性有基本體認,提升就業準備及態度,強化瞭解職場環境,提升競爭力。他表示,公部門的暑期工讀職場環境與就業條件,也讓家長及青年學生感到安心信任,每年均吸引不少青年學生報名。因應參與人數踴躍,逐年爭取增加名額,讓更多青年學子參與,今年暑期工讀共提供103名額,包含社會處、教育處、民政處及各區公所、文化局、地政事務所、衛生所、戶政事務所等共計28個工讀單位。

勞工處說明,本(110)年度暑期工讀月薪2萬4,000元,服務期間自7月5日至8月24日止,青年可評估各用人單位之工作項目、工作內容及工作地點後選擇3個職缺面試,市府將於5月29日(六)於新竹市北區行政大樓辦理聯合面試,相關面試事宜將與審核資格名單一併公布。

 勞工處表示,詳細工讀資格及申請條件,請至新竹市政府勞工處網站下載活動簡章及報名表件,或至各區公所社政課索取紙本簡章。填妥報名表並檢附相關證明文件後,於5月14日報名截止前,親送或掛號郵寄至勞工處(地址:30050新竹市國華街69號5樓,新竹市政府勞工處收),並請在信封上註明「報名大專青年學生公部門暑期工讀」或「報名特定對象學生公部門暑期工讀」。相關報名訊息,歡迎洽詢勞工處青年發展科,電話:03-5324900分機16林小姐。



新聞資料提供:青年發展科
聯絡人:林耘翠
聯絡電話:03-5324900分機16

語音播報:
頁數

相關附件:
 【110年度暑期工讀計畫簡章】
 【110年度特定對象暑期工讀計畫簡章】
 暑期工讀EDM(正面)
 暑期工讀EDM(背面)
瀏覽人次:1758 人    更新日期:110-04-28
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束