跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋

最新消息

:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
創意迎龍年! 竹市邀青年體驗傳統書法MIX科技雷雕手作專屬文創品
113-02-02最新消息


喜迎龍年,新竹市政府今(2)日於竹市身心障礙者就業綜合大樓辦理「光影龍騰:3D雷射創藝遇上揮毫新浪潮活動」,邀請書法家王晴頌、享印學堂執行長賴信吉共同擔任授課老師,帶領青年委員、學生會代表及青年朋友們書寫書法,並利用雷射雕刻技術,將親手寫的書法字體3D雕刻在鑰匙圈、皮革配件等小物上。

市長高虹安表示,為促進青年事務發展,勞工處青年發展科發想新創意,在春節前夕,邀請青年來到竹市身心障礙者就業綜合大樓廣場,體驗書法寫作搭配雷射雕刻的創作課程。青年們在體驗傳統書法之美中,還能從傳統文化出發結合科技雷射雕刻,盡情發揮創意,將手寫的春節喜慶書法,創作成杯墊、鑰匙圈、手機架等可隨身攜帶且獨一無二的作品。

書法家王晴頌說明,家家戶戶在除夕貼春聯迎新年,正是書法與生活緊密結合的明證,傳統書法寫在宣紙上,裱褙掛牆欣賞為主,但結合雷射雕刻,可以做成個人專屬隨身小物,送禮自用兩相宜。現場70位青年朋友,都曾於國小時期都接觸過書法寫作,在專家指導下,大家開心地完成屬於自己的獨特文創作品。

勞工處長林昱志說明,高市長積極擘劃「青年活力」施政藍圖,竹市身心障礙者就業綜合大樓4樓的廣場,已邀請委員共同投票命名為「竹young空間」,未來將善用空間辦理多元系列活動,歡迎市內青年學子們多多報名參加,除擴大青年公共參與,更為青年提供可互相交流的場域空間,為竹市政策藍圖注入更多新能量,讓市政服務更貼近青年及市民的需求。

勞工處說明,市府團隊致力以「青年活力」成為推動城市進步的力量,透過多元化場域集結有志青年,並結合勞工大學等部分課程,培育在地青年職人的軟實力與實踐力。未來青年發展科也將持續推動青年發展核心業務,逐步完善青年委員會運作模式,加深與青年委員聯繫、傾聽青年心聲,辦理跨縣市青年交流,拓展青年事務交流與合作,激發更多創新創意,並增加青年創新論壇,給予更多青年朋友參與公共事務的機會,市府歡迎青年共同參與公共事務,打造竹市成為青年友善的活力新城市。


新聞資料提供單位:青年發展科 
聯絡人:陳毅璇科長
聯絡電話:03-5324900#500 
關鍵字:青年委員、青年發展、青年活力、身心障礙者就業綜合大樓、身就大樓、書法、雷射雕刻
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:630 人    更新日期:113-02-02