跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋

最新消息

:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
竹市府青年節系列活動 青年達人義剪秀技藝送愛心
113-03-31教育學習

新竹市政府日前舉辦「青年達人義剪MIX水泥創藝DIY活動」,邀請新竹市青年委員、同時也是Real Hair Salon店長朱荃和其工作夥伴邱麟師傅,一起來為庇護工場學員們進行義剪,並邀請享印學堂執行長賴信吉老師帶領學員們DIY手作水泥容器活動,讓庇護員工們更帥氣更美麗,也收穫水泥創藝。
 
市長高虹安表示,市府自去年起推動青年政策成果豐碩,今年更以「友善青年」、「創意青年」、「國際青年」三大主軸,推出15項青年亮點政策及活動,青年達人義剪也是系列活動之一,期盼透過各項政策與活動,涵蓋各層面滿足青年需求,讓青年朋友可以在竹市盡情逐夢,揮灑創意與熱情,攜手打造青年活力城市。
 
Real Hair Salon店長、同時也是青年委員的朱荃表示,此次市府舉辦青年節系列活動,受邀參與為庇護工場「竹夢園-希望工坊」的學員們義剪倍感榮幸。他與邱麟師傅皆是新竹人,在竹市技職學校學習一技之長,從基本的美髮技術課程學起,畢業後投入業界服務,累計10幾年的經歷,很高興能貢獻所學,為努力學習、預備就業的竹市身心障礙朋友們盡一份心力。
 
享印學堂創辦人賴信吉表示,水泥容器DIY活動,讓學員體驗將流體水泥加入顏色後成為實體水泥拼接,過程從無到有,能讓參與者感受到完成作品之成就感及療癒感,做出屬於自己獨一無二的作品;另一個目的則是教導學員透過水泥DIY,讓學員學習水泥如何回收再利用,達到永續環保的精神。
 
勞工處長林昱志表示,感謝Real Hair Salon朱荃及其夥伴熱心公益,也感謝老師賴信吉共襄盛舉,共同與市府合作共同關懷弱勢,希望藉由義剪及水泥手作DIY活動拋磚引玉,讓身障團體能參與公共活動走入人群,能互相鼓勵、關懷,也希望青年能更投入公共事務及回饋社會,共同關心弱勢族群。
 
勞工處補充,活動當天共義剪20位庇護工場及民眾,結束後市府頒發感謝狀予Real Hair Salon髮廊、享印學堂、社團法人新竹市心理衛生協會附設竹夢園-希望工坊,感謝熱心參與公益,讓此次活動的成員都能從「頭」開始煥然一新,由外而內散發自信。
 
新聞資料提供:青年發展科
聯絡人:陳科長
聯絡電話:03-5324900分機500
關鍵字:青年委員、庇護工場、竹夢園、希望工坊、Real Hair Salon、享印學堂
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:12083 人    更新日期:113-03-31