跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋

最新消息

:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
竹市勞工大學開課囉!休閒遊憩探索體驗及企劃能力培養系列課程登場
113-05-05教育學習

增進勞工及青年的休閒體驗與職場競爭力,今年新竹市勞工大學推出休閒遊憩探索體驗及企劃能力培養系列課程,昨(4)日起登場。市長高虹安表示,隨著現代生活節奏的加快,休閒遊憩不僅僅是放鬆、更是身心靈的探索與療癒;而企劃能力的培養,有助於提升職場競爭力。鼓勵勞工及青年朋友善用公部門的資源持續學習,平衡工作與生活。
 
勞工處長林昱志說明,今年竹市勞工大學自4月10日起陸續開課,5月4日起休閒遊憩探索體驗及企劃能力培養系列課程登場。休閒遊憩探索的目的在於恢復、補救和復健個人的功能水平和生活活動的獨立性,促進健康和保健,並減少生活疲勞,讓學員們能預防相關疾病;企劃能力培養則特別著重於企劃案的撰寫,提升學員的企劃能力。
 
中華大學觀光與會展活動學系系主任詹宜螢表示,此次企劃的撰寫實務系列課程,對初學者來說是實踐想法的機會,更是全面提升能力和知識的過程,有助於在未來的職業生涯中取得更好的成就。舉例來說,企劃的概念可延伸到旅遊業的體驗,疫情後對旅遊業來說,人們的心態和行為模式出現轉變,對於健康、安全、行程彈性和環境保護等面向出現新需求和期待,若遊程企劃可以加以融入,民眾可能會更願意探索自己所在地區的景點和文化,發現在地的美好和價值。詹主任說,提升企劃觀念,不斷思考和驗證解決方案,並培養獨立思考及解決問題的能力,將有助於應對生活中可能出現的各種情況。
 
勞工處提醒,今年度勞工大學還有其他精彩的系列,包含活動企劃、身心療癒、文創實務、職業體驗、美學設計、智慧元宇宙應用及永續環境等,多項專業講座幫助參加者提升自我、培養第二專長,歡迎踴躍報名參加。活動及報名網址(https://bit.ly/3ujR68L),竹市勞工處臉書(https://www.facebook.com/labor.hccg)或撥打03-5153383分機51報名。
 
新聞資料提供:青年發展科
聯絡人:陳科長
聯絡電話:03-5324900分機500
關鍵字:勞工大學、青年、勞工、休閒遊憩驗、企劃能力
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:960 人    更新日期:113-05-05