跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋

最新消息

:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
母親節前夕溫馨徵才 竹市25家廠商釋1400個職缺
113-05-06勞工訊息

新竹市政府與勞動力發展署桃竹苗分署新竹就業中心攜手合辦2024無紙化聯合徵才活動,將於5月9日上午10時至下午2時在「新竹市身心障礙者就業綜合大樓」1樓舉行,邀請台積電、力積電等25家績優廠商,提供1,400個工作機會。市長高虹安表示,此次徵才廠商以科技業與餐飲業為主,此外,活動將呈現公益團體嘉年華,希望在母親節前夕,讓市民朋友們感受公益作品與手作創意的溫馨。
 
高市長表示,竹科入區登記家數、進口額及就業人數均創下歷史新紀錄,2023年已入區登記廠商計568家,就業人數達175,696人,進口額9144.98億元。業者對進駐竹科園區及產業發展深具信心,投資於研發、增擴設備和拓展吸納人才,展現竹科經濟韌性與投資活力,今年竹科產業及餐飲業對人才的需求依然強勁,邀請即將畢業的新鮮人和青年朋友、轉職勞工、二度就業婦女以及中高齡人士踴躍參與,主動追尋適合自己的工作機會。
 
勞工處長林昱志指出,竹科半導體產業完整生態優勢,布局以軟扶硬的產業基礎,成功帶動國內的經濟成長,成為台灣高科技產業成功經營的典範。勞工處為持續協助吸納人才,期盼大家能抓住難得的機會尋找適合職位,攜手開啟職涯新篇章。
 
新竹就業中心主任張嘉惠表示,勞動部於112年推出「婦女再就業計畫」,協助因家庭因素退出勞動市場180日以上之婦女規劃訓練,重新踏入職場,提供深度就業諮詢並運用「再就業獎勵」提高就業意願,最高發給3萬元;另雇主若配合有照顧家庭需求的婦女調整原定工時型態,每一職缺可申請每月3,000元的工時調整獎勵金,最長12個月,相關訊息可致電03-5343011或前往新竹就業中心(新竹市光華東街56號)詢問。
 
勞工處補充,此次徵才適逢母親節前夕,活動除提供許多身障、二度就業等職缺外,亦安排如免費養生足浴包、滋潤護手霜、精油手作與花藝卡片等DIY療癒手作體驗,以及紓壓的「免費視障按摩」。竹市三家庇護工場亦溫馨準備母親節商品,做為面試集點兌換小禮,一份幸福庇護禮,獻給媽媽最溫馨的祝福;為響應捐血讓愛傳出去活動,亦邀請醫療財團法人台灣血液基金會新竹捐血中心於現場舉辦愛心捐血活動;竹市稅務局也提供發票換好禮活動,鼓勵大家踴躍參與。
 
勞工處表示,高市長持續關心市民朋友們的職涯發展,市府113年度職前訓練課程已開始報名,包括科技熱門「AI技術應用與自動控制培訓班」與長期照顧專業人員課程「照顧服務員」,詳洽勞工處03-5324900,更多課程相關訊息請參考台灣就業通找課程網站( https://course.taiwanjobs.gov.tw/ )。
 
新聞資料提供:就業服務科
聯絡人:葉科長
聯絡電話:03-5324900 分機100

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1146 人    更新日期:113-05-06