跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋

最新消息

:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
竹市大專青年公部門暑期工讀合格名單公布 聯合面試5/18登場
113-05-11最新消息

新竹市「大專青年公部門暑期工讀計畫」,昨(10)日公布資格審查合格名單,將於5月18日辦理聯合面試。勞工處表示,此次共逾300名大專院校學生提出申請,報名狀況熱絡,初審符合資格者,一般生255名、特定對象45名。今年竹市府共計28個單位釋出職缺,提供超過100個公部門工讀機會,將在暑期為市府帶來滿滿青年活力。
 
市長高虹安表示,每年竹市公部門暑期工讀計畫都吸引許多優秀的大專學生們前來申請,學生們除可藉此機會賺取零用錢外,也可以對瞭解公部門的運作,作為未來生涯規劃的選項之一。此次面試可能是許多同學們人生第一場求職面試,提醒務必先瞭解活動相關注意事項,鎖定有意願的幾個單位妥善準備,當天再視個別職位熱門狀況臨機應變,做出最佳選擇。
 
勞工處長林昱志表示,今年市府新增一項貼心服務,面試當天即時將各職缺投遞人數公布於1樓報到區,供等候報到面試的同學參考。日前教育部青年發展署特別辦理記者會,邀集竹市及其他縣市政府共同宣傳各地青年職場體驗,辦理「大專生公部門見習」、「青年暑期社區職場體驗」、「青年創業家見習」以及「經濟自立青年工讀」等4項計畫,原住民族委員會也開辦「原住民族青年暑期工讀計畫」,中央與地方辦理各種見習及工讀計畫,超過共有6,000個職場體驗名額。鼓勵青年朋友多加利用政府資源,多元探索職涯,累積實務經驗。
 
勞工處說明,聯合面試活動將於5月18日上午於竹市身心障礙者就業綜合大樓 (新竹市龍山西路99號)辦理,由各局處面試委員進行現場面試。提醒同學們務必先行瞭解活動規定,以及相關注意事項。面試當日,務必記得攜帶身分證正本(或其他有照片之證件正本)或學生證,於報到時出示證件確認資格,否則無法完成報到程序。
 
勞工處補充,竹市大專青年公部門暑期工讀合格名單可至勞工處網頁查詢(https://reurl.cc/jWvDQp),因報名人數較多,當日採編號分流方式報到,請先查詢編號,依照編號報到時段前來報到及面試,特定對象8時30分至9時30分報到,一般生第1至60號8時30分至9時整報到;第61至120號9時10分至9時30分報到;第121至180號9時40分至10時整報到;第181至255號10時10分至10時30分報到。如有疑問請電洽詢勞工處青年發展科,電話:(03)5324900分機502,林小姐。
 
新聞資料提供:青年發展科
聯絡人:陳科長
聯絡電話:03-5324900分機502

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1302 人    更新日期:113-05-11