跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋

最新消息

:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
竹市畢業季徵才活動6月6日登場!35家廠商釋1821職缺 高虹安市長:歡迎求職、轉職的市民把握機會參與
113-05-31最新消息

畢業季將至,由新竹市政府與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署新竹就業中心合辦「畢業季現場徵才活動」,將於6月6日10時至14時於竹市東區區公所(新竹市東區民族路40號3樓大禮堂)登場。邀請包含宜特、緯創、頎邦、力積電、遠東巨城、雲雀等,共計 35 家績優廠商,提供 1821 個職缺。市長高虹安表示,本次畢業季徵才,讓新鮮人與企業人資直接面談,更能嶄露無法透過履歷觀察的個人特質優勢,為求職加分,歡迎有求職需求的青年朋友把握機會。
 
高市長表示,青年是國家永續發展與創新的核心動力,竹市是全台灣第二年輕的城市,擁有五所優秀的大專校院,目前正值畢業季,市府鼓勵眾多優秀青年勇敢展示自己的優點。面對未來產業發展趨勢及青年就業情勢的挑戰,市府將持續努力,為青年朋友和求職者創造優質的就業環境。
 
勞工處長林昱志說明,透過不同政策投入與推動,在新竹就業中心積極邀約優質廠商努力下,不管是科技產業或服務業、餐飲業都在大力發展,平均月薪大幅提升,職缺多元豐富,現場徵才活動不限初入職場的畢業生,中高齡、二度就業婦女也都歡迎,鼓勵所有求職、轉職朋友都來參加。
 
新竹就業中心主任張嘉惠指出,為了讓18到29歲的年輕人提供更好的經濟環境去找工作,勞動部提供「青年跨域就業促進補助」,希望找到工作之後發揮自己的專長和能力,更多相關申請資訊請參考勞動部網站(https://emps.wda.gov.tw/)。此次徵才因應畢業季,釋出許多優質職缺,其中力積電歡迎大學理工相關科系畢業新鮮人,提供設備工程師、製程工程師等職缺,經常性薪資4萬元以上;而大樹醫藥與康是美釋出暑期工讀兼職與計時人員職缺,鼓勵學生暑假工讀,提前體驗職場生活,培養職場競爭力。
 
勞工處補充,本場現場徵才特別邀請心理師牌卡占卜活動,為求職者做自我探索並釐清求職過程的困惑,期待給予求職者帶來正面能量,引導青年運用牌卡拆解當前職務所需技能,幫助參與者在職涯探索人生階段找到個人最在意的工作動機及價值,來剖析自身興趣、能力及價值觀。
 
勞工處表示,市府團隊積極落實「青年活力」施政藍圖,將首次與亞太青年協會合作,於8月15至16日辦理兩天一夜「2024新竹市青年模擬亞太經合會(Model APEC)」,歡迎16至26歲青年踴躍報名,活動即日起至7月8日受理報名,青年朋友把握機會,拓展國際視野,提升未來競爭力。報名方式及相關活動訊息可透過「亞太青年協會」、「Model APEC Taiwan」、「新竹市政府青年發展讚」臉書、IG粉絲專頁及市府官網「青年事務專區」(https://gov.tw/7pg )查詢。
 
新聞資料提供:就業服務科
聯絡人:葉科長
聯絡電話:03-5324900分機100
關鍵字:聯合徵才、畢業季、現場徵才、就業機會、求職、青年跨域就業
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:924 人    更新日期:113-05-31