跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋

最新消息

:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 最新消息
最高補助2萬元! 竹市首場青年學生社團補助說明會獲師生熱烈迴響
113-06-04最新消息

青年學子看過來!新竹市政府首度開辦「安心Go Young青年學生社團發展補助計畫」,只要符合資格皆可提出申請,每案最高補助2萬元。5月31日辦理首場說明會時,全市高中職、大專院校社團共12所學校師生踴躍參與,後續還有2場線上說明會( https://reurl.cc/vaoqG1 ),歡迎學生社團報名聆聽,踴躍提出申請。

市長高虹安表示,市府致力提供青年盡情發揮的舞台與資源,今年更以「友善青年」、「創意青年」、「國際青年」三大主軸,推出15項青年亮點政策及活動,包含青創孵化基地、新創加速基地、青年徵曲活動、青年圍籬美學競圖活動、青年國際交流計畫、Model APEC青年論壇及此次青年學生社團補助計畫等,持續創新推動力挺青年伙伴。

高市長說,竹市擁有12所高中職及5所大專校院,青年朋友無限的創意與活力是促使城市生機蓬勃的一大動力,期盼透過「安心Go Young青年學生社團發展補助計畫」挹注經費,幫助學生社團及學生自治組織解決經費問題,進而鼓勵青年積極提出方案、自主籌劃,多元學習與發展,獲取課堂中學不到的知識經驗。市府也將舉辦青年圍籬美學競圖及青年徵曲等活動,持續透過多元面向讓竹市的孩子能勇於探索、實現夢想。

勞工處長林昱志表示,實體說明會中,講師詳細說明有關補助計畫的申請條件、申請流程以及核銷辦法等相關規定,並提供申請及核銷文件填寫範例,幫助社團輔導老師了解計畫內容及鼓勵學生運用這項資源,也透過學校老師的分享,讓市府施政更貼近青年學子的需求,力挺青年伙伴。

香山高中康輔社團陳老師表示,參與首場說明會後了解到社團活動不僅是學生的課餘休閒,也能成為促進跨越班級和校際的交流與學習的管道,更是培養學生成為一個具備獨立思考、團隊合作、組織領導及民主法治意識的重要支柱,社團維運經費的缺乏,會影響學生投入社團活動的意願,希望能運用這次的機會,申請補助活絡社團運作,讓社團活動成為學生的求學生涯中難忘的青春記憶。

玄奘大學課外活動指導組簡組長表示,學生社團經常面臨經費困難,學校在經費上的協助有限,因此犧牲許多參與或辦理相關活動的機會,這次竹市「安心Go Young青年學生社團發展補助計畫」最高可以申請到2萬元的社團補助,讓校內各社團紛紛躍躍欲試,相信透過補助,可以協助青年學子盡情探索自我、全人多元發展。 

勞工處表示,為令更多青年學子瞭解補助的申請方式與流程,市府後續會辦理2場線上宣導說明會,並提供線上影音說明及專人諮詢輔導,學生社團或學生自治組織凡辦理或參與「人才培力」、「公開競技」、「公開展演」及「議題倡導」相關活動或課程,皆可提出申請,每案最高可獲得2萬元的補助,歡迎符合資格的社團把握機會提出申請。申請簡章及相關訊息公告於市府官網「青年事務專區」( https://gov.tw/7pg )。

勞工處提醒,欲申請今年度青年學生社團發展補助的個人或團體,請於活動開始前20日(最後受理時間為10月31日或經費用完止),將書面申請文件親送或郵寄至勞工處(新竹市東區龍山西路99號2樓)。補助申請如有疑問,可多加利用LINE官方帳號:@youthhsinchu諮詢,或電洽補助諮詢專線:0965-518957。

新聞資料提供:青年發展科 
聯絡人:陳科長
聯絡電話:03-5324900分機500
關鍵字:安心Go Young、青年、社團補助、多元發展



語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:617 人    更新日期:113-06-04