跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋

活動訊息

:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 活動訊息
113年度協助職災勞工重返職場推廣活動宣導會-0311、0510(職災法律權益與爭議處理)
發布日期: 
113-02-20
類 別: 
活動訊息
發布單位: 
勞工處
主辦單位: 
新竹市政府
協辦單位: 
新竹市工商發展投資策進會
邀請對象: 
本市轄內事業單位
活動開始日期: 
113-03-11
活動截止日期: 
113-05-10
活動時間: 
09:30~16:00
活動地點: 
新竹市勞工育樂中心、新竹市身心障礙者就業綜合大樓5樓職人廳
詳細內容: 


本府於本梯次的宣導會,邀請到宇恒法律事務所的陳建同律師來探討「職災認定與雇主責任剖析」以及「職災勞資爭議處理與案例解析」等議題。希望從法律角度探討職業災害的認定程序,深入解析雇主在職災事件中的法律責任與義務,並討論職災事故中勞資雙方可能面臨的爭議與挑戰。



宣導會過程以講師授課為主,並在綜合座談的環節提供參與者與講師互動交流的時間,希望參與者在本次宣導會能學習如何妥適地處理職災相關爭議,以降低未來產生職災糾紛的風險。



本府訂於113年3月11日(星期一)、113年5月10日(星期五)辦理「113年度協助職災勞工重返職場推廣活動宣導會-職災法律權益」,即日起受理報名,歡迎本市轄內事業單位相關業務承辦人員報名參加。



一、時間:

0311場次:113年3月11日(星期一)上午9時30分至下午16時



0510場次:113年5月10日(星期五)上午9時30分至下午16時



二、地點:

0311場次:新竹市勞工育樂中心(新竹市東區田美三街2號)



0510場次:新竹市身心障礙者就業綜合大樓5樓職人廳(新竹市東區龍山西路99號5樓)



三、協辦單位:新竹市工商發展投資策進會



四、課程內容:



時  間                                       課程名稱



09:30-10:00                    報到/活動說明



10:00-11:30                   職災認定與雇主責任剖析

                                     (講師:宇恒法律事務所陳建同律師)

11:30-13:00                           休息



13:00-14:30                 職災勞資爭議處理與案例解析

                                       (講師:宇恒法律事務所陳建同律師)

14:30-15:30                               綜合座談

                                       (講師:宇恒法律事務所陳建同律師)

15:30-16:00                              政策宣導



16:00~                                             賦歸



五、參加對象:本市轄內事業單位相關業務承辦人員,每場次計100人。



六、本活動採線上報名,活動限額每場100名,下為報名訊息:

第一場次報名截止日至3月10日(星期日)前或額滿為止;第二場次報名截止日至5月9日(星期四)前或額滿為止。

報名路徑:
https://reurl.cc/lgXRjQ



七、0311場次因活動場地限制中午無法供餐,將提供餐券;0510場次有供餐,且為響應一次用產品減量,請務必自備環保杯、環保餐具等。



八、其他:報名後,會收到回覆MAIL,若您未收到請來電確認您的報名狀態。



主辦單位:新竹市政府

指導單位:勞動部職業安全衛生署

聯絡人:方小姐

聯絡電話:03-5324900分機211



聯絡人 : 
方小姐
聯絡電話: 
5324900分機211
瀏覽人次:900 人    更新日期:113-02-20