跳到主要內容區塊
搜尋 進階搜尋
熱門關鍵字:
搜尋 進階搜尋

活動訊息

:::目前瀏覽位置 : 首頁 訊息公告 活動訊息
竹市公部門暑期工讀結業式 高市長頒證書勉青年投入公共事務
發布日期: 
112-08-24
類 別: 
活動訊息
發布單位: 
勞工處
活動開始日期: 
112-08-24
活動截止日期: 
112-08-24
活動時間: 
活動地點: 
新竹市身心障礙者就業綜合大樓1樓
詳細內容: 

新竹市大專青年公部門暑期工讀結業式活動為豐富大學生暑假生活,深度體驗公部門職場生活,新竹市政府辦理大專青年學生公部門暑期工讀活動,今(24)日下午辦理結業式,由6位來自各局處的工讀生參與策劃、發想活動內容並擔綱主持,充分展現青年活力。市長高虹安親自頒發證書表揚傑出工讀生,肯定大家在市府工讀期間認真付出,積極參與市政及公共事務,並建立團隊合作的態度,期許未來將寶貴經驗落實於職場。

 

高市長表示,今年暑期工讀報名情形踴躍,來自全台約300位學生報名至市府26個局處工讀,經過面試選拔後,此次錄取103位同學,感謝同學們近2個月來的付出與努力,相信獲得了許多寶貴經驗,希望能幫助各位未來求職更加順利,並啟發關注公共事務的熱情。

 

高市長分享,她看了同學們的工讀心得報告,其中一位分配到戶政事務所的工讀生,原本以為公務員的工作負擔不大,直到自己站在第一線,面對市民朋友各種不同的需求,才發現沒有想像中容易。高市長說,透過此次工讀機會,讓同學們體驗公部門的運作,從中探索興趣與專長,並思考未來職涯發展,也歡迎同學們畢業後報考公職,真正成為為市民朋友服務的公務員。

 

「從來不知道原來市府有那麼多無名英雄,默默地協助市政,促成許多活動及推動著城市的政策,讓新竹市成為美麗宜居的幸福城市。」許力云同學為市長室首屆暑期工讀生,辦理施政數據資料建檔、跟隨市府核心團隊討論政策等工作。她表示,工讀期間參與市政討論和會議等經驗,學習到很多事物,了解到市府原來有這麼多的所屬單位和不同的業務在支持市政運作,讓這次暑期工讀有了全新的體驗。

 

「在這個團隊中,深刻體會到合作的重要性。」消防局工讀生張凱勛同學表示,消防工作需要各部門之間的緊密協作,以確保災害應變和緊急救援工作的順利進行。他也從中學會如何在團隊中溝通和協調,相信對未來的職業發展有極大的幫助,能夠更好地適應不同的工作環境和團隊合作,並將其中的經驗和收穫,融入未來的職業生涯中。

 

勞工處長黃錦源表示,暑期工讀主要目的,是提供新竹市的青年朋友有接觸市政、促進職涯發展的機會,市府也會持續推動青年就業相關計畫,不但推動各項青年就業政策,更連結豐富多元的就業資源,推出多項就業服務及職業訓練,未來將持續培育更多年輕優秀人才,希望在市府工讀的寶貴經驗,能幫助各位未來求職更加順利,並啟發關注公共事務的熱情。

 

勞工處表示,許多同學在工作中發揮自己的長才、學習工作知能,從而在其中找到自己的價值,無論未來是否要投入公務生涯,相信難能可貴的經驗和人際互動,都能為同學們的職涯發展有所助益。公部門暑期工讀不僅為市府投入青年能量,促進公部門與青年的連結,為青年提供參與公共事務的機會,也期待未來竹市青年發展持續向前邁進。


 


相關圖片:
瀏覽人次:219 人    更新日期:112-08-31